[Most Important] Railway Question and Answer Group D and NTPC in Hindi

Hello Friends,

 मैंने आपके सामान्य ज्ञान(gk) स्तर को बढ़ाने के साथ-साथ विभिन्न प्रकार की परीक्षाओं के लिए आपके Self Confident स्तर को बढ़ाने के लिए Railway Group D ,NTPC, SSC-CGL, SSC-CHSL AND UPSC जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में तैयार किए हैं। आप इन प्रश्नों को हल करने के लिए Railway Group D ,NTPC, SSC-CGL, SSC-CHSL AND UPSC परीक्षा में आसानी से 8-10 अंक प्राप्त कर सकते हैं क्योंकि Railway Group D ,NTPC, SSC-CGL SSC-CHSL AND UPSC परीक्षा में इस प्रकार के प्रश्न पूछे जा सकते हैं। आइय इन प्रश्नों का अभ्यास करें-


[Most Important] Railway Question and Answer Group D and NTPC in Hindi:


[Most Important] Railway Question and Answer Group D and NTPC in Hindi
Railway Question and Answer in Hindi

[Most Important] Railway Question and Answer Group D and NTPC in Hindi

Q.1 राज्य सभा सभा में अधिकतम सदस्यों की संख्या कितनी है?

ANS.  अधिकतम सदस्य 250

नोट पॉइंट : 238 राज्यों व संघ राज्यों12 Presidend द्वारा कला, साहित्य, विज्ञान एंवम समाज सेवा से जुड़े लोगों में से मनोनीत | 

Present Time में – कुल 245 सदस्य, 229 राज्यों से, 4 संघ शासित राज्यों से (दिल्ली व  पांडुचेरी)

Q.2 मानस किसकी सहायक नदी है| 


Ans. ब्रह्मपुत्र की 

Q.3 हरियाली योजना किससे संबंधित है| 

Ans. जल प्रबंधन से 

Q.4 भारतीय संसद के किस सदन को प्रतिनिधि सभा भी कहा जाता है|

Ans. लोकसभा को 

Q.5 यदि किसी लेंस से अक्षरों का आकार छोटा दिखाई देता है| तो लेंस 

Ans. अवतल है 

Q.6 तारे टिमटिमाते हैं| 

Ans. अपवर्तन के कारण 

Q.7 निम्नलिखित में से कौन एक आवेश रहित पार्टिकल है| 

Ans. न्यूट्रॉन 

Q.8 पौधों की आंतरिक संरचना का अध्ययन कहलाता है| 

Ans. शारीरिकी | 

Q.10 पोलावरम परियोजना किस नदी पर स्थित है एक बहुउद्देशीय परियोजना है| 

Ans. गोदावरी नदी पर | 

Q.11 रेलवे बोर्ड का गठन कब हुआ था| 

Ans. 1905 





Q.12 रेलवे बोर्ड का गठन किसके कार्यकाल में हुआ था| 

Ans. लॉर्ड कर्जन| 

Q.13 देश का 25 वा उच्च न्यायालय कहां बना है| 

Ans. विजयवाड़ा में| 

Q.14 ओपेक का मुख्यालय कहां स्थित है| 

Ans. ऑस्ट्रेलिया के विएना में| 

Q.15 मानस किसकी सहायक नदी है| 

Ans. ब्रह्मपुत्र की| 

Q.16 हरियाली योजना किससे संबंधित है| 

Ans. जल प्रबंधन से 

Q.17 भारतीय संसद के किस सदन को प्रतिनिधि सभा भी कहा जाता है| 

Ans. लोकसभा को

Q.18 वायुमण्डल में ओजोन छिद्र मुख़्यता होता है 

Ans. CFC के कारण 

Q.19 सऊदी अरव की मुद्रा है 

Ans. रियाल 

Q.20 सबसे लम्बा लिखित संविधान 
                   मूल संविधान                          वर्तमान स्थिति  
1 अनुच्छेद             395                                   465
2 भाग                 22                                    25
3 अनुसूचियाँ             08                                   12

यह भी जाने- 

                                 

सभी विटमिंस के नाम – click Now

Some Statics General Knowledge Question and Answers


1) भारत का प्रथम राष्‍ट्रीय उद्यान कौन सा है।

 Answers- जिम कार्बेट राष्‍ट्रीय पार्क (उत्‍तराखंड)

 

(2) जिम कार्बेट का पुराना नाम क्‍या था।

 Answers- हेली नेशनल पार्क

 

(3) देश में सबसे अधिक राष्‍ट्रीय उद्यान कहाँ है।

 Answers- मध्‍यप्रदेश

 

(4) भारत का सबसे बड़ा राष्‍ट्रीय उद्यान कौन सा है।

 Answers- हिमिस (जम्‍मू-कश्‍मीर के लेह जनपद में)

 

(5) हिमिस राष्‍ट्रीय उद्यान कितने किलोमीटर में फैला है।

 Answers- 3568 किमी

 

(6) जाड़े में साइबेरियाई सारस भारत में कहाँ दिखाई पड़ते है।

 Answers- केवलादेव घाना पक्षी विहार (राजस्‍थान)

 

(7) सरिस्‍का भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers- 1955

 

(8) कान्‍हा भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers- 1995

 

(9) कार्बेट भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers- 1957

 

(10) दुधवा भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers. 1958

 

(11) बांधवगढ़ भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers. 1968

 

(12) रणथम्‍भौर भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers. 1973

 

(13) बांदीपुर भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers. 1973

 

(14) मानस भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers.  1973

 

(15) मेलघाट भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers. 1973

 

(16) पलामू भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers.  1973

 

(17) सिमलीपाल भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers. 1973

 

(18) सुंदरवन भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers. 1973

 

(19) पेरियार भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers. 1978

 

(20) नागार्जुन सागर के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers.  1982

 

(21) बक्‍शा सागर के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers. 1982

 

(22) नामदफा के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers- 1982


(23) इंद्रावती के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।

 Answers- 1982


यह भी जाने –
“Save Water
Save life”

1 thought on “[Most Important] Railway Question and Answer Group D and NTPC in Hindi”

Leave a Comment