World History Questions and Answers in Hindi PDF 2021

World History Questions and Answers in Hindi PDF: इसमे लगभग 50+ वर्ल्ड History के क्वेस्चन को कवर किया गया है यह question सभी प्रतियोगी परीक्षा जेसे एसएससी 10+2 , एसएससी सीएलजी, Railway, बैंक exams, आदि के लिए बहुत हे इंपोर्टेंट Questions है

यह भी पढ़े-

*****World History Questions and Answers in Hindi PDF***** 

विश्व इतिहास प्रश्नोत्तर (World History Questions)

1. प्रथम विश्व युद्ध का मुख्य कारण क्या था?

Ans. ऑस्ट्रिया के राजकुमार फर्डिनेड की हत्या 

 

2. प्रथम विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था?

Ans. वुडरो विल्सन 

 

3. प्रथम विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ?

Ans.  11 नवंबर, 1918 ई.

 

4. मोरक्को संकट कब पैदा हुआ?

Ans. 1905 ई.

 

5. वर्साय की संधि कब हुई?

Ans.  28 जनू, 1919 ई.

 

6. वर्साय की संधि किसके साथ हुई?

Ans. जर्मनी

 

7. प्रथम विश्व युद्ध में कितने राष्ट्रों ने भाग लिया?

Ans.  37 कितने राष्ट्रों

 

8. गुप्त संधियों की प्रणाली का जनक किसे माना जाता है?

Ans.  बिस्मार्क को

 

9. ऑस्ट्रिया, जर्मनी एवं इटली के मध्य त्रिगुट का निर्माण कब हुआ?

Ans. 1882 में 

 

10. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी ने किस राष्ट्र पर 1914 ई. में   आक्रमण किया?

Ans.  बेल्जियम, लक्जमबर्ग, फ्रांस व रूस पर

 

*****World History Questions and Answers in Hindi PDF***** 

 

11. अमेरिका किस समय प्रथम विश्व युद्ध में शामिल हुआ?

Ans.  6 अप्रैल, 1917 को 

 

12. पेरिस शांति सम्मेलन कब से कब तक आयोजित हुआ?

Ans. 18 जनवरी, 1919-21 जनवरी, 1920 तक 

 

13. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई?

Ans. 1920 ई.

 

14. द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ?

Ans. 1 सितंबर, 1939 ई.

 

15. द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ?

Ans.   2 सितंबर, 1945 ई.

 

16. द्वितीय विश्व युद्ध का तत्कालीन कारण क्या था?

Ans.  जर्मनी द्वारा पोलैंड पर आक्रमण 

 

17. म्यूनिख पैक्ट कब हुआ?

Ans. 29 सिंतबर, 1938.

 

18. जर्मनी द्वारा वर्साय की संधि का पहला बड़ा उल्लंघन कब   किया गया?

 Ans. 1935 ई.

 

19. वर्साय की संधि को अन्य किस नाम से जाना जाता है?

Ans. आरोपित संधि 

*****World History Questions and Answers in Hindi PDF***** 

 

20. अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध में कब भाग लिया?

Ans.  8 दिसंबर, 1941ई.

 

21. जापान के किन दो नगरों पर अमेरिका ने परमाणु बम गिराये?

Ans. हिरोशिमा व नागासाकी 

 

22. अमेरिका द्वारा प्रथम परमाणु बम कब गिराया गया?

Ans.  6 अगस्त, 1945 ई. 

 

23. अमेरिका ने पहला परमाणु बम कहाँ गिराया?

Ans.  हिरोशिमा, “लिटिल बॉय” 

 

24. अमेरिका द्वारा नागासाकी पर परमाणु बम कब गिरया गया?

Ans.  9-अगस्त, 1945 ई.

बम – फैट मैन 

 

25. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना किस समय हुई थी?

Ans. द्वितीय विश्व युद्ध के बाद 

 

26. द्वितीय विश्व युद्ध के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था?

Ans. विंस्टन चर्चिल 

 

27. द्वितीय विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था?

Ans.  फ्रैंकलीन डी. रुजवेल्ट 

 

28. द्वितीय विश्व युद्ध में जर्मनी की पराजय का श्रेय किसे दिया जाता हैं?

Ans. रूस को

 

29. जापान ने मंचूरिया पर आक्रमण कब किया?

Ans. 1931 में

 

30. इंग्लैंड में शानदार अलगाववउद की नीति का विचारक कौन था?

Ans. सेलिसेवरी

*****World History Questions and Answers in Hindi PDF***** 

 

भारतीय एवं विश्व इतिहास में 20 नवंबर की महत्वपूर्ण घटनाएं 

 

 

1815 – यूरोप में शांति व्यवस्था बनाये रखने के लिए रूस, प्रशिया, आस्ट्रिया और इंग्लैंड ने गठबंधन किया।

 

1829 – रूस के निकोलायेव और सेवेस्तोपोल क्षेत्र से यहूदियों को निकाला गया।

 

1866 – अमेरिका के वांशिगटन में हावर्ड विश्वविद्यालय की स्थापना।

 

1917 – यूक्रेन गणराज्य घोषित हुआ।

कलकत्ता (अब कोलकाता) में बोस अनुसंधान संस्थान की स्थापना।

 

*****World History Questions and Answers in Hindi PDF***** 

 

1942 – ब्रिटिश सेना ने लीबिया की राजधानी बेनगाजी पर दोबारा कब्जा किया।

 

1945 – जापान का अमेरिका के समक्ष पूर्ण आत्मसमर्पण एवं द्वितीय विश्व युद्ध की समाप्ति।

 

1949 – इजरायल में यहूदियों की संख्या दस लाख हुई।

 

1955 – पॉली उमरीगर ने न्यूजीलैंड के खिलाफ टेस्ट मैच में भारत की ओर से पहला दोहरा शतक लगाया।

 

1968 – अमेरिका ने नेवादा में परमाणु परीक्षण किया।

 

1981 – अफ्रीकी देश बुरुंडी में संविधान अंगीकार किया गया।

 

1981 – भास्कर उपग्रह को छोड़ा गया था।

 

1985 – माइक्रोसाफ्ट विंडोज 0 जारी हुआ।

 

1994 – अंगोला सरकार और यूनिटा विद्रोहियों के मध्य 19 वर्ष से जारी संघर्ष की समाप्ति के लिए लुसाका में शांति संधि सम्पन्न।

 

*****World History Questions and Answers in Hindi PDF***** 

 

1997 – अमेरिकी अंतरिक्ष शटल यान ‘कोलम्बिया’ फ़्लोरिडा के कैनेडी अंतरिक्ष केन्द्र से सफलतापूर्वक प्रक्षेपित।

 

1998 – अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन जारया का पहला माड्यूल जारी।

 

2002 – अटलांटिक महासागर में स्पेन के तट से क़रीब 150 मील दूर बहामा जा रहा ‘प्रेस्टीज तेल टैंकर’ डूबा।

 

2003 – तुर्की के इस्ताम्बल में हुए बम विस्फोट में ब्रिटेन के महावाणिज्य दूत सहित 27 लोगों की मृत्यु।

 

2007 – पाकिस्तान के चुनाव आयोग ने राष्ट्रीय व प्रान्तीय असेंबलियों के चुनाव का कार्यक्रम घोषित किया।

 

2008 – मालेगाँव धमाके के मामले में गिरफ्तार सभी 10 आरोपियों पर मकोका लगया गया। राज्यसभा के दो नवनिर्वाचित सदस्यों प्रभाकर कारे तथा बरण मुखर्जी ने सदन की सदस्यता की शपथ ली। अदन की खाड़ी में अपने व्यावसायिक जहाज़ों की रक्षा के लिए भारत ने गाइडेड मिसाइल युक्त एक विध्वंसक जहाज़ भेजा।

 

2015 – अफ्रीकी देश माली की राजधानी बमाको में बंधक बनाकर कम से कम 19 लोगों की हत्या की गई।

 

 

2016 – पीवी सिंधु ने चाइना ओपन सुपर सीरीज के फाइनल में चीन की सुन यू को तीन गेम तक चले मुकाबले में हराकर पहला सुपर सीरीज ख़िताब अपने नाम किया।

 

*****World History Questions and Answers in Hindi PDF***** 

यह भी पढ़े-

Leave a Comment